唯爱与美食不可辜负。
魔戒ALVO/汉尼拔HannigramMadancy/小本00Q/法扎特萨莫/DW10th/火炬木Janto/盾冬/冬寡/贾尼/科学组

【Hannigram】I see you.

04. 肉酱千层面(下)

威尔一直很佩服汉尼拔的耐心,现在又再增添了几分。

“千层面皮的压制很讲究,威尔,”汉尼拔把威尔抱怨的眼神看在眼里,“压制的次数和厚度都在不同程度上影响着它的口感,所以决不能马虎了事。”

“我从来没有见你马虎过,”威尔双眼盯着面皮一寸一寸地出来,然后用手在压面机下接着,“你精准的测量与计算使得所有出自你手的作品都达到最完美的状态。难吃透顶的意大利面和口感极佳的千层面不过同是面粉和鸡蛋。是你成就了他们,汉尼拔。”

最后一层千层面皮压制完毕,威尔将它交给汉尼拔放置一旁。汉尼拔在接过面皮时,凝视着威尔,若有所思,却最终背过脸去才开了口。

“你漏掉了一点,威尔,即使是面粉和鸡蛋也讲究其本身的质量。”

“所以这就是我在你眼中的样子?质量好的面粉和鸡蛋?然后按照你的心意来进行重塑?”威尔搬开压面机,却是同样地背对着汉尼拔 。

威尔的语气听上去风轻云淡,但汉尼拔并不这么想,威尔仍然在意他在自己眼中的样子。

“不,”汉尼拔否定了威尔的说法,“你是另一位厨师,是一位明知道面粉和鸡蛋可以做出美味的千层面,却因为想要保全鸡蛋而压抑住自己要做千层面的内心的厨师。于是你选择去忍受饭堂那些意大利面。”汉尼拔拿起做好的千层面皮,用鼻子在上面轻轻扫过,然后满意地勾起了嘴角。他将威尔叫了过去,将面皮递到威尔的鼻子底下。纯纯的蛋香滑进威尔的鼻腔,令他无比惊奇。

“你得将它们打破,威尔。”汉尼拔在威尔身旁耳语,如邀请如蛊惑。

“鸡蛋里面有灵魂。”威尔皱起了眉,就像他以前的坏习惯一样。

“而我们享用它们的灵魂。”

汉尼拔用低沉的嗓音将威尔愣在原地,而他将流理台清理干净之后,开始准备肉酱。他递给威尔一把尖刀,“我想你不会介意帮我切番茄?”

威尔盯着尖刀,尖刀的光面倒映出他的眼睛,透着寒光。他点点头,欣然接受。

汉尼拔在准备其他食材的时候,会时而抬头注意观察着威尔。他在他的思维宫殿之中打开了一扇门,门后是佛罗伦萨乌菲齐美术馆。汉尼拔走进美术馆,来到其中一个展厅,在那里他曾和威尔在波提切利的《春》前并坐。

现在汉尼拔将一幅新作安于墙上,他微笑着后退,骄傲地欣赏着以威尔为主人公的每一幅油画。

“汉尼拔?”威尔在他身后轻呼了一声,“这是我?”

“这都是你,在各个地方做着各种事的你。”汉尼拔向威尔伸出手作出邀请,“过来。”

“这真壮观。”威尔边赞叹边走到汉尼拔身旁,汉尼拔轻轻搂住威尔的腰。

而威尔将手搭在汉尼拔肩上。

“汉尼拔?”威尔轻推了一下汉尼拔的肩膀。

“噢,怎么了,威尔?”汉尼拔关上的思维宫殿里的那扇门。

“呃,你要的番茄?”威尔指着盘子中的的番茄粒,他不确定汉尼拔是不是想要他将番茄切成这个样子。

“嗯,就是这样。”汉尼拔赞赏地看着威尔,“我想以后我们可以一起下厨。”

“呃,我想,我大概,也许,可能还要再想想?”威尔举高双手倒退着走出厨房。

“你不是答应我要留下来收拾厨房的吗?唔?”汉尼拔不怀好意地看向威尔,威尔感觉脖子背后有丝丝凉意。

“你知道我在承诺方面,并没有很好的声誉。”威尔眼珠一转,挑了挑眉毛,风似地逃离了现场。

汉尼拔微勾嘴角,他就知道威尔在厨房一定按捺不住地要逃走。看来还是要再好好地培养一下威尔对食物的品味和追求。

当肉酱的浓香混合着软滑的芝士飘进威尔的鼻子里,汉尼拔看见厨房门边冒出了一只尖尖的精灵耳朵,毛茸茸的脑袋,还有一双充满期待的眼睛。他低头继续将最后的摆盘做好,即使只是家里的两人用餐,也要给祭献了灵魂的鸡蛋最完美的归宿。

“我去把餐桌准备好。”威尔看见汉尼拔没有理他,就讨好地去碗橱拿餐具。

“怎么那么自觉?”汉尼拔转身洗净双手,解下围裙。

“不然今晚的晚餐,我吃的的是肉酱千层面,你吃的就是我了。”威尔说完连自己都笑了。

威尔拿好餐具,和捧着千层面的汉尼拔一前一后地走出厨房。

其实威尔提出了一个好建议,汉尼拔看着威尔的后脑勺琢磨着,威尔比肉酱千层面可要美味一万倍,鉴于他下午把厨房搞到一地面粉还不带收拾,要不今晚就吃了他好了。

威尔似乎听到身后传来吞咽的口水声,难道汉尼拔要爱上肉酱千层面了吗?

评论 ( 22 )
热度 ( 37 )

© 豚,我是一只豚 | Powered by LOFTER