唯爱与美食不可辜负。
魔戒ALVO/汉尼拔HannigramMadancy/小本00Q/法扎特萨莫/DW10th/火炬木Janto/盾冬/冬寡/贾尼/科学组

【Nigel/Adam】#Spacedogs#恋爱中的人要一起聊星星

Adam不知道听谁说的,平常呢要多掌握一点天文知识,这样就可以在和恋人独处时,依偎在他的怀中,和他一起聊星星。因为他听说,聊星星是最浪漫的一件事了,而如果在约会的时候连浪漫都不浪漫,还谈什么恋爱呢。

所以Adam就开始拼了命地在看天文网站还有一大堆天文学的书啦,而且还在每天睡觉前祈求明天有个好天气。

离约会的日子越来越近,Adam就越发地紧张,死了,猎户座的腰带那三颗星星叫什么名字来着?怎么办怎么办!他翻开书又合上书,将名字在心里默念了一百遍才肯罢休。

终于到了最重要的日子了!Adam比平常还要早一个小时起床,所以天还只是泛着鱼肚白。他下了床,裹上衣服走到窗台边坐下,默默地眺望着天际,就这样静静地等候着日出。

今天一定要晴空万里,Adam祈祷着。

当然,上天一定会眷顾恋爱中的人,让他得偿所愿。

到了晚上,Adam抬头一望,果然星光璀璨,的确够浪漫的了。而后他低头,看到Nigel的车正在楼下等候。

守时是他们之间的约定。

Nigel带着Adam去到餐厅,他发现身边的人在今晚有点奇怪,平常在一句话上都来来回回说个半天的宇航员,今天竟然地只用“嗯”和“哦”来回答他的话!

噢,小可爱,你是怎么了。

不过Nigel很快就知道了答案,晚饭过后,Adam做出了第二件令他惊讶不已的事情。Adam竟然主动拉着他说要和他一起走回去!

天杀的,开车都开了半个小时哎!不过有你在身边,走一晚我都陪你。

于是,Nigel搂着Adam的腰开始往Adam家里走,虽然他更想的是往自己家里走,毕竟自家的大床更舒服。他沉浸在美好的想象中,丝毫没有发现怀中的人正紧张到发抖。

今晚的星星真亮。

哦?

Nigel抬头,好像是挺亮的。

呃,星星的明暗一律用星等来表示……星等数越小,说明星越亮,星等数每相差 1,星的亮度大约相差 2.512 倍。1 等星的亮度恰好是 6 等星的 100 倍。

嗯。

Nigel耐心地听着,虽然他的耐心快到头了。

天空中有一等星21 颗,二等星有 46 颗,三等星 134 颗,四等星共 458 颗,五等星有 1476 颗,六等星共 4840 颗,共计 6974 颗。如果是更亮的星则为 0 等以至负的星等……呃,例如……太阳是 -26.7 等,满月的亮度是 -12.6 等,金星最亮时可达 -4.4 等。

说完这一串数字后,Adam的心跳才逐渐地恢复至平稳状态。

还有,Nigel你看,那颗最亮的星星的星等是……唔……唔……唔……啊……啊……

直到Adam的爪子在他的背部乱抓,Nigel才放开他对Adam的嘴唇的掠夺。

Adam低头不语,脸上还带着未褪的潮红。

怎么了,我的小可爱?

如果……如果你下次想让我闭嘴的话,就直接说好了,我不介意的……真的……还有,实在抱歉……我以为在……的时候聊星星是一件……一件很浪漫的事。

什么的时候?

就是……就是……

Nigel一直带着一种意味深长的微笑盯着他,Adam脸上的潮红看来再也褪不去了,而且还又更加深了些。

就是……在谈恋爱的时候……

Nigel的笑容更深了,他喜欢这个让Adam闭嘴的方法。

他重新搂过Adam的腰,

Adam,你知道我已经拥有了宇宙中最亮的星星了吗?

这不可能,它……

Adam刚要争辩,但目光一触及Nigel的嘴唇就乖乖地闭上了嘴。

而我将永远把这颗宇宙中最明亮的星握在手中。

Nigel下意识地给腰上的手增加了力度。

这,的确是挺浪漫的,Adam想。他抬起头,发现猎户座的腰带正连成一个大大的微笑!

啊,Nigel你看,那是猎户座……

Nigel看着这个又开始沉浸在宇宙中的少年,他没再打断他。此刻,Nigel发自内心地感谢他,感谢他把灿烂星光带给他。

评论 ( 22 )
热度 ( 68 )
  1. AlecNights豚,我是一只豚 转载了此文字
  2. aaaaashui豚,我是一只豚 转载了此文字
    好暖好暖

© 豚,我是一只豚 | Powered by LOFTER